Заметки из концептуальной беседки №3
Выходные. Вышли с единомышленниками прогуляться в поход, бродили до вечера, устали, ближе к сумеркам наткнулись на пылающий возле леса огонёк, что-то внутри вело к костру. Пройдя пару километров, мы встретили старика возле костра. Он нас ждал. Улыбнулся, как будто был рад видеть. С разрешения старца, мы присели погреться, отдохнуть, старик нас угостил иван-чаем. Очень по-домашнему расположившись вокруг костра, мы начали общаться по душам. Старец нас просто внимательно слушал и не вмешивался в разговор, как будто он слился с нами...
Слово за слово и вдруг перешли к обсуждению текущей ситуации, буйной активности некоего коллективного запада. Разгар обсуждения бодро накалялся оптимизмом и неким патриотизмом антизападника у некоторых ребят.
В разгаре дискуссии не выдержал и я, всё-таки решил согласовать понятие "Коллективного запада", что за зверюка такая выяснить...
Оказалось ни у кого по факту не было единого цельного понимания, а лишь обрывки понимания этого явления. Все произносят, но никто толком не может сформировать субъекта или группу субъектов. Начали достраивать картинку в миропонимании общем из того,что имеется.
Выходит, говорю, мы нахватались терминов, значение которых не знаем, и пустозвоним как на базаре? Все промолчали, молчание было знаком согласия для всех.
Хотя может мы полировали явление?) Пытались коллективно понятие осознать?
Предложил порассуждать от обратного: "а кто Мы?" Мы - часть запада? В чём это выражается? А чтобы не вышло, как в пословице: "нечего на зеркало пенять,коли рожа крива", давайте стартанем со сравнения наших ценностей и ценностей запада? Ну или хотя бы начнем с того понимания, которое есть у каждого?
Ход рассуждения выстроился из вопроса: "В чем разница между жителем Запада и нами, Русскими?"
В ход были запущены реплики: "Русский - это тот, кто говорит на русском языке, понимает достояние русской культуры и живёт, или стремится жить, справедливо, по праведным законам Объективной реальности." Все с этим согласились.
Однако я упёр ребят в вопрос очень простой: "А образ Жизни, который мы сейчас ведём, соответствует последнему пункту? И может изменить приоритет, и в первую очередь русским все-таки называть того, кто живёт по Совести?" Ведь русский- это состояние души.
Я предложил идентифицировать себя каждому,все единогласно назвали себя русскими. Далее началось самое интересное, когда решили по делам и образу жизни проверить, совпадает ли их взгляд на себя с объективной реальностью. Согласовали без обид принимать критику от любого. Далее вслух мы начали анализировать образ жизни каждого:
Васе сразу напомнили, что у него есть две иномарки: новый Мерседес (на который он взял кредит в европейском банке на территории РФ) и старенькая БМВ.
Дима замялся после того, как Олег ему напомнил об английских дипломах его сыновей. Начал пытаться нам объяснять, почему он двух сыновей отправил получать высшее образование в Англии. После этого все замолкли, внимательно каждый прошел по своему автопарку в своем внутреннем мире и каждый попытался объяснить Васе, почему иномарки лучше. Переходя в разбор проблемы, мы все-таки упёрлись, что машина, если она не для трудовой деятельности - это рабожоповоз, зачастую ещё и вовлекающий нас в денежно-кредитную и временную зависимость. В качестве альтернативы мы сразу нашли решения, как обходится без частного авто, обсудили возникающие не нужные трудности, связанные с владением авто: гараж, стоянка, сто, смена резины, выбросы со2... Дима, не долго думая, определился с авто, что для него оно ярмо и глупая "мечта-понты". Тоже выходит поддержка западного автопрома, сказал он, глотая горячий чай.
Ребята погрузились возле костра в раздумья, посёрбывая иван-чай, которым угощал старик.
Спустя несколько минут глаза у Димы засверкали, наверное пришло ОЗАРЕНИЕ.... Дима выдал, как он раньше замечал, что учеба влияет на детей, когда они приезжают домой, они становятся чужими, чёрствыми, бездушными...Но всё время старался на это не обращать внимания. Да ещё и в кредиты влезли,чтобы оплачивать учёбу. Дети его стали более развязные, больше словоблудят, хвастаются, потребительски требуют от родных исполнения их прихотей.
На Диму налетел шквал критики: да ты что, какая Англия?! Там даже экономику не знают, хрематистикой подменяют, не говоря о том, что наркоманья куча, всяких посвещений распущенных и вербовок МИ-6 иностранцев или сбора на них компромата. Да и от знакомых слышали, которые там учились, что ,,знания,, там так себе дают, ничего особенного, исходя из практических результатов этих учащихся. Деньги на ветер, да и потом ещё попробуй вернуть детям то человеческое, что у них там сотрут.
Вспомнили, что из РФ госчиновников туда отправляли, еще и за бюджетные деньги...Ужас какой, все просто начали одновременно высказывать свое недовольство.
Олег дольше всех молчал, не вступал в словесные обсуждения, хотя в прошлый раз, на сборе, больше всех ругал америкосов, просто готов был их истреблять, но сегодня выдает: "Ребят, я вот все свои сбережения накопил и держу в долларах и евро, купил маленькую однокомнатную квартиру в Испании и сейчас осознал,что я прозападный кредитор. И ещё тот проамерикос с баксами! Т.е. я таким образом увеличил западную денежную массу, вместо того, чтоб держать сбережения в рублях или, ну хотя бы, в драгоценном металле реальном. А еще и по раскладу темы криптовалюты и биткойна теперь задумался, как я этими фермами помогаю черному рынку и спекулянтам осуществлять все преступные сделки и отмывания денег по миру. Кто ж знал, что это продвижение западного образа жизни.... Думал быстро денег заработать при минимуме усилий."
Ребята добавили фактов к его озарению, вышло, что Олег опосредованно поддерживает запад, ведь запад=английский недоязык+иностранная валюта+эгоистическая гордыня с неистовым стремлением жить в потреблядстве по закону конституций, вместо Совести. Конечно, помним о их главных фишках - спекуляции, эксплуатации чужих ресурсов, от труда до технологий и умов".
Спустя час уже Светлана подсветила новую грань нашей темы, касающуюся её профессии - учителя русского языка и литературы. Спросила: " Ребят, а вы замечали, как детям вредит английский на ранней стадии обучения и воспитания?"
Все хором сказали: "ДА!"
Запустилось обсуждение схожих проблем в формировании мировоззрения и миропонимания детей при его изучении в ранних классах, ну и плюс, интуитивное отрицание детьми английского яркий показатель того, что английский бейсик для них чужд. Полчаса ушло на разбор вреда именно в детском возрасте, учитывая, что лишь только в 12 лет ребенок самостоятельно может формировать свои первые понятия, а это труд мыслительной деятельности именно с нашими, русскими словами(кодами), подмена их вносит значительную мировоззренческую провокацию. При чем с формированием понятий нужно еще и наши нравственные ценности передавать младшему поколению, чтобы жизнь у них была осознана. Мне пришлось еще дополнить материал о том,как в настройки безсознательного вносятся деффекивные слова, дальше формируются деффективные понятия, происходит подключение детей к англосакскому эгрегору, дальше подтягивается сеть и вгружаются дополнительные программы в БУП ( песни, стихи анлийские, фразы из их культуры, фильмов и т.д., где нравственная подоплёка иная, а осмыслить ребенок не может и становится заложником того, что ему вгрузится из их эгрегора). ПРОЩЕ СКАЗАТЬ, ПОДКЛЮЧИТЬ РЕБЕНКА ПОДКЛЮЧИЛИ, А КЛЮЧЕЙ для выхода и осмысления НЕ ДАЛИ и ребенок становится просто исполнителем программ и того, что из западного эгрегора в него загрузили.
Вспоминается экспериментальный мой практический опыт психотерапевта, когда у детей в украинской школе после уроков украинской литературы и английского языка появлялись мысли о гомосексуализме, у девушек - о лесбиянстве. Пришлось разбираться с теми информационными модулями, которые детям загружали, начиная с 5-6 класса и вплоть до старших классов. Как оказалось, им интенсивно преподавали Ивана Франко и Лесю Украинку, один был уличен в гомосексуализме, а вторая уже из подтвержденных архивов давно известна, как лесбиянка. Стало ясно, почему после изучения некоторых произведений этих авторов, поток детских мыслей направился в сторону порочных наклонностей.
Светлана вдумчиво слушала, широко раскрыв глаза сказала, что поняла принцип матричного управления и как детей подключают к нерусским эгрегорам через иностранные языки, недоязы, которые им с детства навязывают.
Вспомнился пример, как знакомый парень изучал английскую литературу в Европе, начал с гомосеками часто пересекаться и попал дальше в Англию на работу, чуть не вляпался в употребление наркотиков, все как по сценарию из английских романов у него происходило.
Вывод Света сделала в конце интересный, сказав, что мы еще те западоиды, которые заставляем детей учить западные языковые основы с их культурными образами, не изучив, как следует, наших...Все громко согласились со своими ошибками.
Я ребят, сказал Арсен, к примеру, отказался от долларов и евро, пошел их обменял, решил больше ими не пользоваться, родные поддержали. Недавно племянннику досталась квартира в Словакии по наследству, так он решил продать и не держать активы в европейской недвижимости.
Интересный поступок...
А у меня пара друзей решили после 30-летнего проживания за океаном вернуться на Родину в РФ и жить здесь.
Говорят, невозможно на западе... ЛГБТ, гедонизм, полная бездуховность и малодушие вокруг за океаном. Уехали, т.к. развалился СССР, а сейчас как будто сборка происходит и магнитом невидимым их тянет домой, на Родину.
Моя девушка смотрела ТГ Соловьёва канал, очень сильный заряд отрезвления от запада получила и решила больше никогда не покупать брендовую одежду, оторвала логотипы на сумках и т.д. Все метки поснимала. Взяла и пошла на курсы шитья и сейчас сама шьёт уже. Детей обшила, двое малышей у нас, и себе шьёт, сказала, скоро и мужское освоит.
Вася сидел и что-то настойчиво про себя болтал, мы его спросили, что он там ещё накопал в себе западного? Он ответил, что раньше его тянуло на понты, ездил по Европе, тратился из последних, пытался соответствовать туристическим новшествам и гонял по странам Европы как турист-кобель, который везде ездит и метит в сети фотками, где он был. Теперь чистит все понты в телефоне и удаляет все контакты турагенств, которые к странам НАТО относятся, а по РФ так толком и не ездил, хотя всё мечтал на Байкале побывать, облазить там окрестности ещё много лет назад.
Что ж выходит, запад в нас проник? Проник в наш образ жизни, а мы и не заметили, так за комфортом и лёгкостью гнались.
Еще и как проник, мы вокруг смотрим, а внутрь забываем заглянуть, да и под ноги не смотрим...Вокруг всё западное, автомобили, техника, сейчас детям хотят образование дистанционно ещё по их лекалам загружать, фильмы, музыка и глянуть некуда, всем забили.
Слушайте, а кто музыку прозападную любит слушать, где песни с западными словами? Половина опустила голову. А мы слушаем Мишки альбомы из нашей группы в вк, отозвался я, а так же Вову Будяка, Архиповского балалайку, Растеряева иногда - все наши ребята, музыки вагон оказывается уже у нас своей.
Ребят, а вы фильмы советские, российские часто смотрите? Половина сказали,что в кинотеатры ходят с семьями, детей водят на всякие тупые западные мульты, вторая половина дома просмотр устраивает советских мультов и фильмов. Понятное дело содержание западных сегодня яд еще тот, даже не обсуждается, да и наши нужно смотреть с фильтром.
Основа это то, что западу не присуща объективная нравственность, а они приравнивают законную мораль, как постулат для общества, т.к. государством и его законами подменяют Бога, ну тема совести вообще у них редко используется.
Решили у старца спросить: "Как считаете, мы русские?" Старец нам ответил: ''Да, русские, но люди, вот бы каждому из вас ещё Русским Человеком стать, на деле, а не на словах".
